dvbbs
收藏本頁
聯系我們
論壇幫助
dvbbs

贊助商鏈接
>> 亂倫心理,亂倫禁忌,亂倫現象心理學分析
搜一搜相關精彩主題 
中國心理學家網心理論壇亞文化區亂倫研究 → 她放縱在外卻怕與夫“亂倫”

心理學論壇,心理學學習平臺 心理學考研論壇
您是本帖的第 292927 個閱讀者
樹形 打印
標題:
她放縱在外卻怕與夫“亂倫”
qq2007
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
門派:無門無派
注冊:2006年12月28日
樓主
 用支付寶給qq2007付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給qq2007

發貼心情
她放縱在外卻怕與夫“亂倫”

她放縱在外卻怕與夫亂倫

作者:薛勝; 選自心理世界2006 12

題記:曉蓉是通過電話向我傾訴的,我曾經提出見面的要求,曉蓉讓我給她考慮的時間,兩天以后,她還是拒絕了。當她在電話里講述自己的故事時,我感到她的聲音有些緊張,甚至在發抖。我建議她做深呼吸,先讓自己的情緒恢復平靜。幾分鐘后,電話那頭傳來她稍許平靜下來的聲音。她說:現在我無法面對我最愛的丈夫,不是他的問題,是我的心理有障礙。我想讓自己過正常的生活,以一個健康的心態去面對人生、面對和他的纏綿。曉蓉斷斷續續地陳述著,中間會稍作停頓,盡管不連貫、但整個故事依然清晰可見。

自戀媽媽忽略了女兒成長

從小到大,我算個好孩子吧。每天除了學習,就是和同學玩耍,鄰居也總贊我是乖乖女,但我生長在一個“陰盛陽衰”的家庭中。父親凡事聽從媽媽的“命令”,而媽媽特愛打扮自己,每次臨出門前,她都要在鏡子前裝扮、顧盼一番,并很注意周圍人對她的氣質、外貌和服飾的態度。爸爸有時笑她孤芳自賞,媽媽總反駁說:“難道我不出眾嗎? 我就覺得自己近乎完美。哪像你成天一副邋遢相!庇捎趮寢寣ψ约哼^分關注,對我的愛美常常遺忘。相反,爸爸卻會時常買件廉價但可以讓我高興幾天的新衣服,滿足我小小的虛榮心。我12 歲的時候,媽媽為了展示她新買的豪華內衣,特地帶我去了一間公共浴室,我對那種悶熱的蒸氣和白晃晃的軀體有種不適應的眩暈。只好一個人躲在一個角落里,我突然發現地上有紅色的東西隨著水漫開來。是血! 這個異常的發現令我大叫一聲,直往媽媽懷里鉆。周圍的人都停了下來,當弄清楚我驚叫的緣由后都哈哈大笑起來。對于男女差別,爸媽總是閉口不談,平時也很少和我說,即使說也是躲躲閃閃的。雖然有時候我也有疑問,媽媽不是一副神秘莫測的模樣,就是粗暴地說不要學壞,不要想那些骯臟的事情。有人說初潮是女人一生中的一件大事,最初,我看到上廁所遮遮掩掩的女同學挺神秘的樣子,不明所以,以至自己初潮時很驚慌失措,嚇差點哭泣起來。因為事前一沒有人告訴我這是怎么回事問媽媽,她不耐煩地說,這是每個女人都會有的麻煩事,很臟然后匆匆教給我處理的方法因此,到了青春期,除了月經我對性的認知還是一片空白。

[此貼子已經被作者于2008-8-31 19:01:08編輯過]
ip地址已設置保密
qq2007
 用支付寶給qq2007付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給qq2007

發貼心情

災禍之后和父親相依為命

高二那年,媽媽去省城參加同學聚會,遭遇急駛的貨躲閃不及死于車禍。母愛的天空坍塌了,爸爸也在那短短半個月一下子蒼了許多。媽媽走后的日子里,著時日的延伸,我對爸爸越越依戀,他的穩重,他的睿智他的經歷,以及深沉的愛,無一不讓我產生深深的敬意。高考結束,我如愿被上海的一所大學錄取。為了獎勵我,一天,爸爸給我買了一條粉紅色的連衣裙。在和爸爸相處的日子里,我已變得很隨意而溫情了。我可以穿著睡衣在他的房間里跑來跑去,也可以隨時向他撒撒嬌,體驗一下被寵愛、嬌慣的感覺,一點也不避男女之嫌。

當接過爸爸遞來的裙子,高興得忘乎所以的我跑進了房間趕忙換好,以至連門都忘了關。不知什么時候,爸爸也進了我的房間,站在我身后默默地看著我:“曉蓉,你穿上這裙子,真是美麗典雅又迷人,活脫脫就是當年的她呀!蔽抑,爸爸口中的她指的是媽媽,我也歡喜地轉個圈。沒料到,爸爸忘情地伸手攬住了我,不停地替

我拉拉領子、束束腰帶,一雙手在我身上游走著。面對這雙溫暖而粗糙的大手,我的身體因他的觸碰而產生了一種微妙的沖動??不知不覺中,爸爸的手按在了我的胸前:“夢蕓,你終于又回來了,你到底是舍不得我呀!

聽著爸爸喃喃地叫著媽媽的名字,我才如夢初醒——爸爸在意亂情迷中把我真的當成媽媽了! 我又羞又怒,死命掙開了爸爸的摟抱,把他推出了房間。接下來的幾天,我和爸爸都羞于見面,很少交談。發生了那樣的事,兩人都有點懊悔和尷尬,幸虧沒多久,我趕赴上海開始了大學生涯,距離拉遠了我們,卻消散了彼此之間的隔閡。

[此貼子已經被作者于2008-8-31 19:01:45編輯過]
ip地址已設置保密
qq2007

發貼心情

戀父情結阻礙夫妻性恩愛

由于對爸爸的依戀,我一直把未來的男友和爸爸相提并論:高大健壯,會關愛人。因此,對于旁邊男生的示愛,我都覺得他們太虛浮,不夠成熟。于是,一束束玫瑰夭折在我體面的微笑之中。大四的一天下午,我在濱江大道游玩,只顧欣賞風景,忘了有人,在我猝不及防的時候迎面撞上了何東晨——一個有著健壯身材又能說會道的男生,據說他是鄰班的體育委員,“對不起哦,我沒注意到你!蔽覞M面羞愧地低頭認錯!按笮〗,你走路也不看著點,踩疼我的腳撞疼我的額頭,F在怎么辦? ”他一臉的盛氣凌人!澳俏遗隳闳メt院吧! ”我只想大事化小,小事化無。經檢查,醫生說沒啥大礙,我滿臉輕松。偏偏何東晨還絲毫不肯放我走的樣子,他提出額外要求、要我陪他溜一趟濱江大道就OK 了。我強忍委屈,小心翼翼地伴隨他重新出現在濱江大道上,心情沮喪至極。好在何東晨善于表達,挺有才華的,一路滔滔不絕地逗我笑,那份幽默令我分別時居然有戀戀不舍的感受。此后他常約我外出逛街玩樂,接觸越久我越心動,最重要的是他會像爸爸一樣悉心地呵護和關愛我。我知道,自己在不經意間中了愛情的毒了。

畢業工作后第2 年,我們的新房裝修完畢,兩人就迫不及待地領證結婚了。然而,一切煩惱也因此拉開序幕。新婚之夜,淋浴完畢的我特意換上一件性感的內衣,裝飾一新的房間里彌漫著一股香氣,丈夫已把燈光調得恰到好處,音箱里流溢出輕緩而抒情的旋律,一切都那么溫馨而煽情。我對性感到很神秘,不但一無所知,而且很緊張和害怕。何東晨輕輕地褪去我的浴袍,溫柔地吻著我,他的手也開始在我身上游走,接著占據了我的胸部。何東晨的動作猛然打開了我記憶的大門:這和爸爸上次的舉動多么驚人的相似!剎那間,一種令自己驚異不已的感覺傳遍了全身,一閉上眼睛,面前的男人似乎就變成了爸爸,那份尷尬與局促令我不寒而栗。我大叫一聲:“不要,不能呀! ”一把推開了他。何東晨滿臉驚訝地看著我,可我怎么好意思說出自己內心的感受呢? 我真真實實地感覺到,那要進入自己身體的是“爸爸”,“亂倫”兩個字眼就如沉重的山一樣壓得自己喘不過氣來。第3 天,何東晨又試著和我同享魚水之歡,可無論他怎么溫柔體貼,我怎么強烈地裝鎮靜,只要何東晨稍有親密舉動,閉上眼睛的我總感覺眼前的那雙手、那個人酷似自己依戀的爸爸。我再也無法容忍千人唾棄的“************”恐懼,睜開眼,盯著面前的何東晨,他又說我那眼神看他好像他是怪物似的不自在,讓他受不了。漸漸地,我對夫妻性事越來越恐懼,沒興致,只要何東晨有一點親密意圖,我就會焦慮不安。于是,我平時總是把自己搞得邋邋遢遢,特別到了晚上,上床了就不開燈,避免具有性感和性吸引力,以此來力圖回避和何東晨的性生活。有時候丈夫硬索要,我也總是木然地接受,大腦卻想一些工作上的事來分散自己。這種**給我帶來的不是歡娛,而是一種恥辱的,有違道德的傷風敗俗感,因此,過后我就很內疚。每當夜深人靜,我也總是一遍遍地問自己:躺在身邊的明明是自己親愛的丈夫,為什么我會有那種亂倫的荒唐感覺? 我是一個正常的女性,也有饑渴的感覺,卻為何又極力逃避和他的**交歡呢?

[此貼子已經被作者于2008-8-31 18:57:25編輯過]
ip地址已設置保密
qq2007

發貼心情

偷情帶來意料之外的歡樂

我本以為一輩子會沉溺于這個迷惘的怪圈,無法安享魚水之歡。某段時間網絡游戲風靡各地,我百無聊賴地也沉迷于其中不能自拔,丈夫寬容我玩樂只想我心情愉悅了能夠甘愿接納他的親熱?稍谶@過程中我認識了丁叮,我們時常并肩作戰,玩著玩著,我們建立起“戰友情誼”,對彼此的親切感不斷增加。此后我們通過Q 經常天南地北地亂侃,越來越情投意合。他人遠在武漢,而我在上海,但緣分還是將我們拉到了一塊兒。去年五一,他到了上海,我們終于走出虛擬世界來了個真實的照面。當我們坐在茶坊內隔著一壺香茶,看到真實的對方,我們對彼此的印象只能用“完美”兩個字來形容。他比照片上更多一份帥氣和瀟灑,而他看著我的眼神,我明白那其中也閃爍著驚喜。我們完全沒有初次見面的尷尬,仿佛有說不完的話。時間過得很快,他請我去他下榻的酒店坐坐。我清楚會發生什么,但感覺很好奇。說實話,與丈夫**失調一直讓我隱約地想向外探望,面對丁叮的青春帥氣我壓根無法將他與父親聯系在一起。那晚他與我擠在沙發椅里看碟,剝一顆顆的鹽水花生,咬到了嘴里,再喂到我的嘴里。我沒有深刻的愛意卻有莫名的身體沖動,他年輕的面容還有絲微柔嫩的手令我毫無緊張感,父親的影子似乎在我腦海里淡去了。他開始擁抱我不由分說地吻我,撩起我的文胸,在透明的月光下把我壓在床上。他花樣繁多,讓我感覺自己變成了初進大觀園的劉姥姥。我撫摸著他年輕的胸膛,感嘆地說,年輕真好。他半瞌著眼,笑著說,你并不老,要好好享受云雨的快樂。激情褪去我突然對丈夫何東晨涌起滿腹歉意,回到家我想趁熱打鐵地試著去和丈夫像那樣熱烈的ML ,但何東晨寬厚的手掌愛撫我肌膚之時,我的感覺仍然回到青春年代被父親騷擾的回憶中,無論我如何轉移思想,也終究沒法擺脫亂倫情緒?粗煞虻哪樆没筛赣H的笑容,我徹底失落:有誰能幫助自己緩解如此矛盾的身體反應? 其實,我也知道,性不只是錦上添花的功效,很大程度上它還充當著婚姻與家庭的基石,不和諧的性會吞食掉原本和諧的婚姻與甜蜜的愛! 但現在我真的無能為力了。

[此貼子已經被作者于2008-8-31 18:57:46編輯過]
ip地址已設置保密
qq2007

發貼心情

心理專家點評:

夫妻xing愛是兩人親昵關系的一種無與倫比的奇妙方式,是夫妻之間心靈、精神、肉體的交匯,所以它應當是歡悅而美妙的。但本文女主人公曉蓉幼年時自戀好勝的媽媽對她缺乏必要的性教育,出現了細微性排斥。另外,曉蓉沒有處理好青春期的“戀父情結”,從而出現在內心總把丈夫誤當成爸爸的社會心態大觀現象。但是,遇到年輕又沒有投入深厚愛意的陌生網友,卻揣著萍水相逢的心情,可以丟下負擔拋棄壓力地偷情尋歡,他們的關系屬單純的欲望交換這樣矛盾的反應說明她實際深愛著丈夫,不過從戀父情結的選擇標準看愈發覺得丈夫像父親,所以內心里不敢“放肆”。對曉蓉目前的治療,可通過行為認知進行修正。要反復提醒曉蓉:丈夫不是父親,你有權利與他一起共享性歡樂。逐步讓其認識到以前不合理的性教育、性態度。減輕她內心的焦灼顧慮,逐漸“允許”自己,放開自己投入到性歡娛中去。其次可以結合“性感集中訓練”,利用系統脫敏,通過漸漸增強的行為操作訓練來舒緩患者的緊張、焦慮情緒,增進夫妻間的親密情感達到治療目的。最后,還可以在專業醫生指導下服用一些對恐怖癥有療效的三環類抗抑郁藥配合治療,并加上丈夫的配合、理解、關心,會有顯著效果。

[此貼子已經被作者于2008-8-31 18:58:03編輯過]
ip地址已設置保密
依林
美女呀,離線,留言給我吧!
注冊:2006年11月18日
 用支付寶給依林付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給依林

發貼心情
亂倫是在人類進化過程中受到禁止的,亂倫想法會自動受到個體的排除,并會讓產生這種想法的人產生羞恥心理,恐懼感受,F在竟然有這種亂倫現象的發生,哪怕是亂倫想法的出現,都應該是一種不正,F象,意味著個體心理上某種問題的存在,個體生活環境的不正常。因為亂倫本身是違背進化機制的。
ip地址已設置保密
pingyang
注冊:2006年10月1日
 用支付寶給pingyang付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給pingyang

發貼心情

更多的亂倫現象分析,參見論壇這里:

http://www.padksa.tw/luntan/index.asp?boardid=96

ip地址已設置保密
王建中
注冊:2014年2月13日
 用支付寶給王建中付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給王建中

用戶已被鎖定
ip地址已設置保密
王建中
注冊:2014年2月13日
 用支付寶給王建中付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷! 點擊這里發送電子郵件給王建中

用戶已被鎖定
ip地址已設置保密

9   9   1/1頁      1